Bei der ersten Vorstandsitzung 2020 wurde die Idee geboren, diskutiert und für gut befunden, für die Vereinsmitglieder ein Lakefleischessen auszurichten. Schnell war das organisatorische besprochen und mit dem 29.02.202 ein Termin gefunden.
Los ging es bereits am 28.02.2020 nachmittags, da wurde das Feuerholz geschnitten und die Feuerstellen vorbereitet.
Am Samstag war es dann soweit. Bereits am frühen Morgen wurde das Feuer angeschürt, sodass um 11.00 Uhr genug Glut vorhanden war um das Lakefleisch hineinzulegen. Damit sollte es bis 13.00 Uhr gar sein.
Zwischendurch gab es ein leckeres Frühstück für die Helfer.
Das Feuer brennt
Das Frühstück wird zubereitet
Als Beilagen wurden im Feuer geröstete Kartoffeln, Brot oder Stockbrot angeboten. Auch für Getränke war gesorgt, inklusive alkoholfreiem Glühwein.
Mittags trafen dann nach und nach die Vereinsmitglieder ein. Bis das Lakefleisch gar war haben wir gemütlich zusammengesessen und uns nett unterhalten.
Das Lakefleisch kommt in die Glut
Um 13.00 Uhr stieg die Spannung, die 34 Portionen Lakefleisch wurde aus der Glut geholt und die Portionen an die hungrigen Gäste verteilt. Nachdem die ersten Alu-Päckchen geöffnet wurden machte sich ein köstlicher Geruch breit und es zeigte sich an den zufriedenen Gesichtern, dass das Lakefleisch gut gelungen war.
Lecker !!
Auch die Beilagen waren fertig und so wurde in geselliger Runde das Lakefleisch verzehrt.
Brot am Stock
Es hat allen Beteiligten geschmeckt und alle hatten Spaß. Es gab viel Lob und Dank an die Helfer und Organisatoren und so war auch der Vorstand sehr zufrieden mit dem Lakefleischessen.
Alles in allem war es eine tolle Premiere und wer weiß, vielleicht gibt es ja nächstes Jahr eine Wiederholung.
Bericht: MFG Elsava / Bilder : MFG Elsava